Sureste
Sábado 14 de Septiembre del 2024 15:16 hrs

Tampoco hay mano de obra para soportar crecimiento

Tampoco hay mano de obra para soportar crecimiento El dirigente de Canirac, Eder López, habló sobre la falta de personal para el sector restaurantero.

Vienen nuevas inversiones en el sector restaurantero, y conseguir personal es el reto al igual que en el sector industrial

Saltillo, Coah.- Para este año se espera la apertura de 15 nuevos restaurantes en la Región Sureste principalmente de cadenas nacionales, algunas provenientes de Nuevo León, adelantó Eder López González.

El Presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y alimentos Condimentados, (CANIRAC), dijo que estos establecimientos se instalarán en plazas comerciales como Villalta.

Pese a este panorama favorable de inversiones que se esperan a la ciudad, el empresario resaltó el problema que se sigue teniendo de falta de personal para atender las áreas de servicio.

“Para conseguir gente que labore en los establecimientos  debemos dar cada vez más prestaciones para el personal, para que se quede, tratamos de ofrecer mejoras ya que tenemos alrededor de 150 vacantes”, indicó.

En el tema de  la entrada en vigor de la Ley Antitabaco que restringe la operación de áreas especiales en los establecimientos, el líder de la CANIRAC dijo que hasta el momento van 60 restaurantes amparados.

Recordó que a nivel local se cuenta con 270 restaurantes afiliados y estos que lograron la suspensión de estas acciones pueden operar sin ser molestados.

Aclaró que esto los proteja en las revisiones que realiza la Secretaría de Salud, donde  los locales que tenían terrazas o áreas especiales para fumadores puedan seguir operando.







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