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Domingo 11 de Agosto del 2024 17:32 hrs

Representarán chefs coahuilenses a México en Bélgica


Para ello promocionan el concurso de parrillada “Fuego, Sabor y Vino" a efectuarse en Parras, a fin de allegarse recursos para partir en el mes de agosto a la ciudad de Torhout

Monclova, Coah.- La primera edición del evento gastronómico “Fuego, Sabor y Vino” se celebrará en el municipio de Parras de la Fuente el próximo 26 de marzo.

Amanda Covarrubias Martínez, máster parrillera, originaria de Parras y la chef Elizabeth García de Monclova, ambas organizadoras del evento, acompañadas por Carmen Elena González, secretaria de la Oficina de Convenciones y Visitantes, anunciaron el festival y concurso de parrillada.

Elizabeth García González recordó que en junio pasado, ganaron el primer lugar en postre en un certamen de parrillada y las invitaron a representar a México en septiembre de este año.

El evento "Fuego, Sabor y Vino" es parte de las actividades que realizan para obtener ingresos para acudir al concurso WK BBQ, a efectuarse en la ciudad de Torhout, Bélgica, los días 2, 3 y 4 de septiembre próximo.

"Fuego, sabor y Vino tendrá lugar en el Estanque La Luz del Pueblo Mágico de Parras de la Fuente, el 26 de marzo, los participantes deberán estar desde el 25 para el arreglo de sus stands, donde esperan asistencia de equipos estatales y nacionales, como es del estado de Chihuahua, informó Covarrubias Martínez.

La participación de los parrilleros será por equipos con un máximo de seis personas, mientras que el costo de inscripción es de 4 mil 500 que incluirá la carne de Rancho 17, cárnicos, una caja de insumos por el DIF de Parras con valor de mil 200 pesos.

Para los comensales o asistentes, el boleto costará en preventa 750 pesos con acceso a toda la carne de todos los stands y el derecho a votar a la mejor salsa, platillo vegetariano y postre.

Aparte, habrá una paella que al mismo tiempo se elaborará en el centro del evento para 200 personas, y podrán degustar la variedad de vinos artesanales de los fabricantes de Parras.

La chef máster manifestó que los premios son en las categorías de short rib de 5 mil pesos y en Rib eye, mil 500, 3 y 5 mil pesos, éstas serán calificadas por los jueces, y las categorías del público, en salsa, postre y platillo vegetariano, será de mil 500 pesos en cada uno, además de una categoría especial.

Precisó que se trata de una bebida especial para acompañar las carnes que competirán Peñafiel y Sotol excéntrico, marcas patrocinadoras.

"Es una invitación a los parrilleros y a quienes nos quieran visitar como comensales, pueden contactarse con 'Empresa sin Fronteras' que es parte de Grupo Empresarial DMC, agencia de turismo de receptores y servicios, y por su plataforma podrán adquirir los boletos con garantía y seguridad", afirmó la chef.

La carne será de Rancho 17, de las mejores de México, destacó, y será la primera vez que el empresario Herzong García con su carne de calidad participe en un evento. Actualmente su producto tiene posicionamiento en Saltillo, Querétaro, Torreón, San Luis Potosí y  Mazatlán.

A la par, realizan un taller de Parrilla y Ahumado en Monclova, con la presencia de LadyGrill a efectuarse el 19 de marzo, al que invitan a participar a chefs, principiantes o público en general que desee aprender.







OPINION

Fuenteovejuna

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