Sureste
Jueves 12 de Septiembre del 2024 11:14 hrs

Proyectan derrama de 100 mdp por 10 de mayo

Proyectan derrama de 100 mdp por 10 de mayo Eder López recordó que en la Región Sureste se tienen afiliados a la Canirac 270 restaurantes de todo tipo los cuales dijo están listos para esta celebración.

Reitera la Canirac que el Día de las Madres genera una buena derrama para los 270 restaurantes afiliados, por lo que esta es una fecha importante para la industria restaurantera

Saltillo, Coah.- El próximo miércoles 10 de mayo Día de las Madres los restaurantes de la localidad esperan una derrama de por lo menos 100 millones de pesos, por lo que es una fecha importante para este tipo de negocios señaló Eder López González.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, A.C (Canirac) en la entidad, señaló que en promedio se gasta una persona entre 300 pesos en un almuerzo y 500 a mil en comida o cena.
Por eso, López González resaltó la buena derrama que se tiene de esta fecha al repartirse el consumo en los tres turnos, mañana, tarde y noche en que reciben comensales con sus madres. 
“Los últimos años hemos tenido muy buenos números y para este año esperamos 100 millones de pesos”, manifestó el representante del sector empresarial, quien reiteró que tanto para comerciantes, como para los restauranteros, este 10 de mayo es la segunda fecha más importante del año, después del 14 de febrero, por lo que esperan buena afluencia.
En otro tema, el empresario dijo que sigue la llegada de más restaurantes a la región debido al crecimiento industrial que se ha tenido. López González dijo adelantó que se tienen modificaciones al calendario de eventos al mencionar que el 24 de junio en los terrenos de la Universidad  Lasalle, se llevará a cabo el Festival del Cabrito, en su segunda edición.
“Eso habla que hay  buen terreno fértil, la industria nos ayuda que haya más consumo en restaurantes”, reiteró.
Además, el presidente de la Canirac también mencionó otras actividades como el Festival de la Paella, en septiembre, y en noviembre un torneo de golf, a la par de que para en ese mismo mes se realizarán la Feria del Taco y la Tortilla.
Por último, recordó que aún tienen 300 vacantes en el sector restaurantero, por lo que buscan aumentar las prestaciones que se ofrecen para atraer a más personal, y que éstos no se vayan a la industria, como pasa actualmente.
 







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