Sureste
Miercoles 07 de Agosto del 2024 01:21 hrs

Posponen por “tercera ola” apertura de nuevos restaurantes


Aunque no hay restricciones adicionales, en semanas recientes han caído 20% las ventas en estos establecimientos

Saltillo, Coah.- Aunque se tenía pensado abrir varios restaurantes nuevos para este mes de septiembre, hubo empresarios que prefirieron esperar a que pase la llamada “tercera ola” de contagios señaló Eder López.

El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) señaló que son alrededor de 15 establecimientos que están a la espera de que pase el incremento de contagios.

“Están en proceso y apuntan a que en octubre y noviembre sean sus inauguraciones, pues los últimos dos meses las ventas en restaurantes han caído un poco debido a la percepción ciudadana de la tercera ola de contagios”, indicó.

Indicó que sin haberse incrementado las restricciones por parte del Subcomité de Salud, la misma sociedad “se guardó” y dejó de salir.

“Eso nos afectó un 20 por ciento las ventas a todos los restaurantes, eso también baja la rapidez con lo cual echas a andar los negocios”, dijo,

Recordó que de la mayoría de los restaurantes que se están abriendo han buscado afiliarse a la Cámara.

Eder López indicó que por el momento el 90 % de empleados en los restaurantes cuentan con la aplicación de la vacuna contra COVID-19 al menos con una dosis.

Añadió que fue en la última vacunación que se completó la inmunización del último grupo de empleados que correspondía a jóvenes de 18 y 29 años de edad.

Como se sabe los restauranteros siguen operando con algunas restricciones de aforo principalmente y de la sana distancia entre los comensales en el interior de los restaurantes para evitar que estos establecimientos sean foco de contagio.







OPINION

Fuenteovejuna

Pandió el cúnico ayer en la casa de campaña y en Palacio por el black Monday. Y ambos dos salieron a tratar de calmar el agitado mar financiero lanzando saliva…

www.infonor.com.mx