Sureste
Lunes 24 de Febrero del 2025 18:15 hrs

Posponen por “tercera ola” apertura de nuevos restaurantes


Aunque no hay restricciones adicionales, en semanas recientes han caído 20% las ventas en estos establecimientos

Saltillo, Coah.- Aunque se tenía pensado abrir varios restaurantes nuevos para este mes de septiembre, hubo empresarios que prefirieron esperar a que pase la llamada “tercera ola” de contagios señaló Eder López.

El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) señaló que son alrededor de 15 establecimientos que están a la espera de que pase el incremento de contagios.

“Están en proceso y apuntan a que en octubre y noviembre sean sus inauguraciones, pues los últimos dos meses las ventas en restaurantes han caído un poco debido a la percepción ciudadana de la tercera ola de contagios”, indicó.

Indicó que sin haberse incrementado las restricciones por parte del Subcomité de Salud, la misma sociedad “se guardó” y dejó de salir.

“Eso nos afectó un 20 por ciento las ventas a todos los restaurantes, eso también baja la rapidez con lo cual echas a andar los negocios”, dijo,

Recordó que de la mayoría de los restaurantes que se están abriendo han buscado afiliarse a la Cámara.

Eder López indicó que por el momento el 90 % de empleados en los restaurantes cuentan con la aplicación de la vacuna contra COVID-19 al menos con una dosis.

Añadió que fue en la última vacunación que se completó la inmunización del último grupo de empleados que correspondía a jóvenes de 18 y 29 años de edad.

Como se sabe los restauranteros siguen operando con algunas restricciones de aforo principalmente y de la sana distancia entre los comensales en el interior de los restaurantes para evitar que estos establecimientos sean foco de contagio.







OPINION

Fuenteovejuna

Mejor que Red Bull o Monster resultó Arancelia, bebida energética de Trump. Aquí despertó a la Guardia, que en unos días capturó más de 50 capos y capillos…

www.infonor.com.mx