Sureste
Miercoles 11 de Septiembre del 2024 13:15 hrs

Invitan a disfrutar del sabor del Segundo Festival del Cabrito de Saltillo

Invitan a disfrutar del sabor del Segundo Festival del Cabrito de Saltillo El Alcalde acompañado por representantes de Turismo estatal, la Canirac y la Dirección de Fomento Económico y Turismo extendieron la invitación.

Extienden los gobiernos estatal y municipal con la Canirac la invitación a familias y visitantes a este homenaje del platillo ícono el próximo 24 de junio

Saltillo, Coah.- La capital saltillense presentó su Segundo Festival del Cabrito, Coahuila 2023, que se realizará el próximo 24 de junio en la Universidad La Salle y en la que se espera una asistencia de más de 2 mil 500 personas.
José María Fraustro Siller, alcalde de Saltillo, junto con Martha Moncada Zertuche, directora de Promoción de la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos, en representación de la secretaria Azucena Ramos Ramos, y Éder López González, presidente de CANIRAC Saltillo, dieron a conocer este evento que reunirá a 40 equipos del estado, además de 12 chefs de renombre nacional como jurado calificador, en los jardines de dicha universidad.
“El patrimonio cultural, histórico y gastronómico de nuestro municipio, sin lugar a dudas, es un tesoro que debe preservarse y celebrarse, y en este caso específico disfrutarse-degustarse en compañía de amigos y familia”, mencionó Fraustro Siller.
Invitó a las y los saltillenses, así como a los visitantes de la ciudad, a disfrutar de este Cabrito Fest que presenta uno de los platillos más tradicionales del norte de México y el cual cuenta con su Día Estatal del Cabrito el 18 de abril.
Refirió que este tipo de festivales permiten seguir fortaleciendo el turismo, la cultura y el patrimonio gastronómico de nuestra entidad y región, en beneficio de todos.
Este Segundo Festival del Cabrito se realizará a partir de la 1:00 de la tarde e incluirá degustaciones de cabrito en las modalidades Libre o Asado, además de un área de comida variada, grupos de música en vivo y pabellón de vinos, en un ambiente completamente familiar.
“Estoy seguro que será un éxito más, resultado del trabajo en equipo y la conjunción de esfuerzos entre sociedad civil, gobierno e iniciativa privada”, señaló Chema Fraustro.
Entre los presentes estuvo José Ramón Cubillas Romero, rector de la Universidad La Salle; Luis Torres Arsuaga, director de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, CANIRAC Saltillo; Mario Alberto Mata Quintero, titular de Fomento Económico y Turismo de Saltillo, y Andrés Velasco Cuevas, presidente de OCV Saltillo.
Para costos y mayor información puede dirigirse al teléfono de CANIRAC Saltillo, 844.415.50.38, o al correo electrónico direccion@caniracsaltillo.mx.

¡NO TE LO PIERDAS!
•Fecha: sábado 24 de junio
•Lugar: Universidad La Salle
•Horario: de 1:00 de la tarde a 8:00 de la noche
•Aforo: 2,500 personas
•Participan 40 equipos del estado
•Habrá área de comida variada y grupos de música en vivo
•Para costos y mayor información puede dirigirse al teléfono de CANIRAC Saltillo, 844.415.50.38, o al correo electrónico direccion@caniracsaltillo.mx.
 







OPINION

Fuenteovejuna

¡Pobre país; ni Calles llegó a tanto! Lo visto en el Senado, radiografía de la moral política del obradorato. De los Yunes, ni hablar: fueron, son y serán para siempre traidores…

www.infonor.com.mx