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Lunes 12 de Agosto del 2024 21:13 hrs

Invita Turismo a terminar vacaciones con el sabor de Coahuila

Invita Turismo a terminar vacaciones con el sabor de Coahuila Las artesanías y riqueza gastronómica son el plato para cerrar con broche de oro la experiencia en Coahuila.

Destaca artesanías y productos gastronómicos en las cinco regiones del estado

Saltillo, Coah.- Ante la llegada del fin del periodo vacacional de Semana Santa con este fin de semana, la Secretaría de Turismo estatal destacó que los turistas, vacacionistas y visitantes tienen la oportunidad de concluir su experiencia en Coahuila con la belleza de las artesanías y disfrutar de los sabores típicos de las cinco regiones del estado.

La Secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos de Coahuila, Azucena Ramos Ramos, señaló que Parras de la Fuente, Cuatro Ciénegas, Arteaga, Candela, Viesca, Guerrero y Múzquiz, los siete Pueblos Mágicos, y en las ciudades con vocación turística (como Torreón, Monclova, Piedras Negras, Saltillo, Acuña y Sabinas), los viajeros podrán encontrar lo mejor de nuestras tradiciones.

Si bien Coahuila es conocida por el emblemático Sarape de Saltillo, prenda reconocida a nivel nacional e internacional, también existen productos tallados en madera convencional y de mezquite, como molcajetes, tarros y portavasos, o bien figuras decorativas, bisutería, diseños de joyería de plata (algunas con incrustaciones de piedras y material de la región), tejidos como servilletas y ropa, muñecas de tela y talabartería.

“Además de disfrutar de los atractivos turísticos, el vacacionista encontrará bellas artesanías que puede adquirir como souvenirs, y probar nuestros deliciosos productos gastronómicos para que se lleve una grata experiencia”, señaló Ramos Ramos.

“De esa diversidad de paisajes y climas, a veces contrastantes, nace el talento, la creatividad y originalidad de nuestros artesanos para crear y fortalecer la identidad coahuilense plasmada en estos artículos y la gastronomía”, expresó.

Mientras que en los sabores y riqueza gastronómica se posee la riqueza de los vinos coahuilenses, el cabrito, los cortes de carne, los dulces de leche, de nuez y dátil, empanadas, pan de pulque y pan de elote, conos, tortillas de harina, exquisitos licores, conservas a base de duraznos, manzana, ciruela y chabacano, el sotol, jugos de granada e higo, así como productos hechos de miel de abeja.

“Hay muchas cosas por descubrir y disfrutar de Coahuila, somos una tierra norteña con desiertos y bosques, con unas dunas únicas, de Yeso en Cuatro Ciénegas y de Bilbao en Viesca; con ríos y montañas, y una vasta riqueza paleontológica.







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