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Miercoles 07 de Agosto del 2024 21:23 hrs

Buscan establecer platillo típico de Monclova como elemento de identidad


Se unen historiadores y académicos de la gastronomía con autoridades municipales para analizar el platillo como símbolo de identidad

Monclova, Coah.- Historiadores y maestros de la carrera de Gastronomía junto con la presidencia municipal analizan el platillo típico de Monclova que distinguirán como símbolo dentro de la promoción turística, informó Lucila Garza de la Cerda, regidora de Parques, Plazas y Jardines.

La regidora destacó que con el proyecto turístico en el que ha trabajado en la administración, hoy buscan detonar el potencial turístico de la ciudad con identidad y, así como se le conoce como la capital del acero, contar con un platillo típico y único local.

Para lograr este objetivo apegado a la tradicional gastronomía de Monclova, pidieron la colaboración de los historiadores y de maestros chef de la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, (UTRCC), encabezados por su rector,  Alfredo Oyervides Valdez.

Sostuvieron una reunión entre ellos para establecer el platillo que distinguirá a Monclova entre la variedad de comidas que tienen desde la tradicional carne asada y tacos hasta alguno que prepararan los antepasados, comentó.

El rector de la Universidad dijo que como plantel se suman a los proyectos que buscan dar identidad y presencia al municipio, con el fin de detonar los atractivos turísticos.

En la reunión participaron los historiadores, Juan Blackaller, Horacio Domínguez, Antonio Falcón y, el cronista e historiador Arnoldo Bermea; los chefs Carlos Martínez, coordinador del diplomado general, y Mariana y Manuel Durán, maestros de Gastronomía.







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