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Jueves 23 de Enero del 2025 18:36 hrs

Ajustarían costo de platillos de continuar alza en insumos

Ajustarían costo de platillos de continuar alza en insumos Registra sector restaurantero baja afluencia de comensales, que, con incremento en platillos, perciben la pérdida de más clientela.

Durante febrero restauranteros harían un análisis sobre los productos y su incremento para determinar si hay aumento o no en los platillos

Monclova, Coah.- De continuar los productos en precios altos de la carne y verduras, los restauranteros ajustarán el costo de sus platillos, reconoció Eduardo Arellano Suárez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac).

Indicó que en promedio resienten un 15 por ciento de aumento en la elaboración de sus platillos, pues los precios de verduras como el limón, tomate y aguacate tienen un alza de más del 100 por ciento y la carne de un 20 por ciento.

“Sí hemos tenido muchos incrementos de los insumos, creemos que es momentáneo, esperemos que se recuperen los precios, pues nosotros no hemos aumentado, vamos a esperar, de seguir así, a lo mejor se hace un ajuste de los precios”, confesó Arellano Suárez.

Darán tiempo a todo el presente mes para ver si los productos regresan a un precio más estándar y evitar el incremento en precios de platillos, pues tampoco quieren “espantar” a la gente.

Señaló que el sector restaurantero está con baja afluencia de un 30 a 40 por ciento de comensales, sólo hay días que logran 80 por ciento de comensales y, nuevos precios, representaría perder más clientes.

La próxima fecha del 14 de febrero, Día del Amor y la Amistad, puede representar una fecha de asistencia en los restaurantes, pero no tienen muchas esperanzas de un repunte, finalizó.







OPINION

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